Одесский портал - Виртуальная реальность Одессы. Практически всё о городе.
:: Главная :: Прогулки по Одессе :: Одесская рапсодия :: Улицы Одессы :: Памятники Одессы :: Одесская кухня ::

Виды кухонной мебели и их использование

Уровень эргономичности кухонного пространства зависит от ряда различных факторов, в том числе, от площади и геометрии помещения, выбранной для его обустройства мебели и варианта ее расстановки, количества естественного и качества искусственного освещения.

Однако главный фактор, определяющий степень комфортабельности любой кухни, – это тип приобретенного для нее мебельного гарнитура. Именно по этой причине, предлагая кухни на заказ, производители предоставляют своим клиентам возможность выбора различных вариантов геометрии, габаритов и компоновки наборов.

Основные разновидности кухонной мебели

К наиболее востребованным типам мебельных гарнитуров относятся:

  • прямые и двухрядные;
  • угловые и П-образные;
  • полуостровные и островные.

Прямой (линейный) – это наиболее распространенный тип мебельных наборов для кухонь, который отлично зарекомендовал себя в помещениях узкой прямоугольной или квадратной формы небольшой или средней площади. Такие варианты занимают немного места. Это позволяет экономить пространство для удобного расположения обеденного стола. Рекомендуются к использованию в помещениях с шириной не менее 1,9 метра.

Поскольку такие кухни изготавливаются в небольших габаритах, их комплектация включает немалое количество навесных шкафов. Это позволяет увеличить вместительность мебели.

Двухрядные кухни, которые также называют параллельными, отлично подходят для использования в прямоугольных помещениях больших площадей. Благодаря наличию двух длинных секций обладают приличным внутренним пространством. Это позволяет удобно хранить необходимую кухонную утварь и иметь к ней быстрый доступ. Отлично подходят для обустройства помещений в классическом стиле.

На сегодняшний день в угловом, или Г-образном, виде, изготавливается более 60% всех кухонных гарнитуров. Такой тип конструкции мебели обеспечивает наиболее рациональное использование пространства помещения. Он позволяет расположить всю необходимую для готовки продуктов утварь максимально комфортно.

Что касается П-образных наборов, то по своей сути они являются своеобразной модификацией линейных моделей гарнитуров, дополненных одной поперечной секцией. Она, как правило, устанавливается у стены с окном. Это делает мебель еще более вместительной, позволяя одновременно комфортно готовить двум-трем персонам.

Также среди не особенно популярных, но встречающихся на просторных кухнях квартир и частных домов вариантов мебели стоит отметить:

  • полуостровные наборы. Представляют собой модификацию углового гарнитура с дополнительной рабочей зоной. Она может быть выполнена в виде барной стойки или варочной поверхности;
  • островные варианты. Главная их особенность заключается в наличии отдельной секции, вынесенной в центр.
Второй тип кухонь уместен для обустройства только больших по площади помещений. На отдельный островок могут быть вынесены варочная поверхность и мойка, а также дополнительная рабочая область.

 

Copyright © Одесский портал . Одесса.
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://odportal.com.ua
(текст, кнопка или баннер)

Написать - portalodessa@gmail.com

Туры в Турцию: 12 полезных лайфхаков

разделительная полоса

Одесский портал — Виртуальная реальность Одессы — практически всё о городе...
Практически всё? Конечно, знать практически всё невозможно.
Однако добавляя понемногу каждый день информацию, можно получить очень интересный интернет-ресурс,
где будет информация о новых и старых названиях улиц, о новых и старых памятниках,
где каждый может найти легенды Одессы, рассказы о невероятных событиях и вполне официальные сведения...
Вы хотите разместить свою информацию? Нет проблем!
Если информация некоммерческая — бесплатно, если информационная авторская статья — можем обсуждать варианты и способы оплаты.
Есть предложения о сотрудничестве? Пишите, звоните, заходите...