Одесский портал - Виртуальная реальность Одессы. Практически всё о городе.
Главная :: Прогулки по Одессе :: Одесская рапсодия :: Улицы Одессы :: Памятники Одессы :: Одесская кухня ::

Рабство в современном мире

По оценкам исследователей рабство давно вернулось в Украину. И никуда не уйдёт из нашей жизни? Постоянно, как и во всём «малоцивилизованном» мире осуществляется торговля людьми, используется принудительный труд, долговая зависимость, заключается принудительный или рабский брак, происходит продажа и эксплуатация детей...

Статистики подсчитали, что на сегодняшний день в Украине существует 286 тысяч людей, живущих в условиях современного рабства, т.е. 6 человек из тысячи. Эти цифры были опубликованы в рейтинге распространённости современного рабства, опубликованном австралийской общественной организацией "Walk Free Foundation" наша цивилизованная Украина занимает 49 место из 167 стран мира.

Говорят, что после развала Советского Союза в первую очередь именно Украина из стран социалистического лагеря стала продвигать торговлю людьми. Нет, конечно, не по решению правительства — нашлись активные сообразительные люди. Это делается как в «открытую» — с явным криминальным уклоном (вывоз девушек за рубеж в бордели, похищение подходящих доноров для трансплантации), так и скрытыми методами — устройство на работу, когда львиную долю зарплаты забирают «смотрящие».

Пока провластные элиты десятилетиями занимаются перераспределением денежных потоков, страна всё больше погружается в состояние экономической деградации, население обнищало до последнего предела. Политическая власть сосредоточена в руках олигархов. Народ не имеет  реальных политических и экономических прав. Прогрессирующая нищета, нестабильность законов, «улучшение» систем образования и медицинского обслуживания и многое другое ведут общество к прогрессирующей отсталости, подталкивают работоспособное население к поиску работы за рубежом.  Одни самостоятельно благополучно устроятся, другие попадут в рабство за границей или в нашей стране.

Кстати, текст в тему:

О механизмах скрытого принуждения к работе сободных людей

Принуждение к работе

псевдоспрос

кредит

государство

инфляция

Присвоение

вопрос

 

 

Есть что сказать?
Не молчи! Комментируй:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:

Powered by CommentIt 5 Ajax

Copyright © Одесский портал . Одесса.
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://odportal.com.ua
(текст, кнопка или баннер)

Написать - portalodessa@gmail.com

Рабство в современном мире

разделительная полоса

Одесский портал — Виртуальная реальность Одессы — практически всё о городе...
Практически всё? Конечно, знать практически всё невозможно.
Однако добавляя понемногу каждый день информацию, можно получить очень интересный интернет-ресурс,
где будет информация о новых и старых названиях улиц, о новых и старых памятниках,
где каждый может найти легенды Одессы, рассказы о невероятных событиях и вполне официальные сведения...
Вы хотите разместить свою информацию? Нет проблем!
Если информация некоммерческая — бесплатно, если информационная авторская статья — можем обсуждать варианты и способы оплаты.
Есть предложения о сотрудничестве? Пишите, звоните, заходите...