Почему пропущенный завтрак повышает риск диабета
Утреннее пробуждение обычно сопровождается сонливостью и раздражением, особенно если ночью была бессонница.
И чтобы взбодрить себя, как многие считают, достаточно выпить чашечку крепкого кофе. Ведь этот чудесный напиток моментально приводит в норму и притупляет утренний голод. Как считают многие женщины, это можно только приветствовать - нет калорий, значит, нет лишнего веса.
Однако пропуск первого приема пищи является большой ошибкой, которую многие совершают ежедневно. И результат может быть очень неприятным: развитие диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Постоянное отсутствие завтрака приводит к разбалансировке метаболизма, замедляет мозговую деятельность.
Надо понять, что продукты богатые белком, углеводами и жирами способствуют потере веса, а не увеличению. И это не научная фантастика, а реальные факты, подтвержденные неоднократными медицинскими исследованиями.
Даже при отсутствии аппетита утром, наше тело жаждет белков и углеводов, чтобы зарядится энергией на предстоящий день.
Очень важно, чтобы в завтрак входили продукты, которые богаты не быстрыми и медленными углеводами, а теми, которые способны наполнить наш организм жизненной силой.
Отличный источник таких углеводов - черный хлеб из ржаной муки, сухие завтраки и гречневая каша без добавления сахара.
Обычно утром многие из нас предпочитают хлеб с кусочком масла, и это не вредно, но и не лучшая комбинация для завтрака, потому что утром организм чувствует потребность в белке, который прекрасно дополняет дозы сложных углеводов.
Поэтому в меню завтрака должны быть включены яйца, творог, сыр, молочные и мясные продукты (колбаса, ветчина, бекон и др.). Эти продукты необходимо объединять с зерновыми продуктами, даже если вы и не очень голодны.
Комментарии:
|