Одесский портал - Виртуальная реальность Одессы. Практически всё о городе.

Полезная информация

При легкой работе человеку требуется в день до 2500 калорий.
При легкой физической работе –
3000 калорий.
Притяжелой физической работе – 3500 калорий.
При очень тяжелой физической работе – 4500 калорий.

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ НА 100 г ПРОДУКТОВ

Мука кукурузная
327
Мука пшеничная
327
Крупа гречневая
329
Крупа овсяная
345
Макаронные изд-я
332
Хлеб ржаной
199
Хлеб пшеничный
203
Сушки
330
 
Сахар-песок
374
Мед пчелиный
335
 
Масло сливочное
743
Масло топленое
887
Масло растит.
899
Маргарин
744
 
Баклажаны
23
Кабачки
27
Капучта белокоч.
30
Капуста квашеная
25
Капуста цветная
30
Картофель
83
Лук репчатый
43
Морковь
33
Огурцы
16
Огурцы соленые
19
Редиска
22
Салат (листья)
15
Томаты
22
Тыква
27
Укроп
32
Чеснок
106
Щавель
28
 
Орехи грецкие
568
Орехи кедровые
627
Арахис
590
Миндаль
639

Шикарный обед из курицы

Традиционно, каждая одесская хозяйка, купив курицу, готовит из нее целый обед для всей (часто очень болшьшой) семьи.

Целую курицу потрошат (если выпало такое счестье, купить с потрошками), моют, снимают аккуратно кожицу с шеи (можно с крылышками); с грудки срезают мясо.

Оставшиеся части идут на приготовление бульона. Среднюю курицу заливают двумя литрами води и варят на слабом огне около полутора часов. После закипания снимают шумовкой "шум", кладут целиком очищенную луковицу. В конце варки добавляют слегка притушенные нарезанные кружочками коренья, соль.

Процеженный бульон можно подавать, как самостоятельное блюдо, добавив зелени (петрушка, укроп) с пирожками, гренками, но можно сделать суп с фрикадельками, клёцками, домашней лапшой.

Пока бульон варится, занимаемся шейкой.

Снятую ранее кожице с шейки птицы (получилась "трубочка"), с дной стороны зашиваем нитками.

Слегка отвариваем печенку, сердце и очищенный желудок.

Готовим фарш: отварные печенку, сердце и желудок мелко измельчаем ножом, смешиваем с 1 чайной ложкой манки и обжаренной на курином жире (желательно, но можно заменить и растительным маслом) мелко нарубленной луковицей (перед жаркой обвалять в муке). Соль и перец - чуть-чуть, по вкусу. Немного холодного бульона или воды.

Все это взбиваем вилкой в миске до получения однородной массы (как очень густая сметана). Этой массой начиняем шейку, но не очень плотно, так как потом (при варке) эта масса увеличится в объёме.

Затем шейку зашиваем, отвариваем в бульоне и охлаждаем. Нитки удаляем. Нарезаем кружочками.

Из мяса грудинки делаем любимые одесситами куриные котлетки.

КУриное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем предварительно замоченную в молоке булку и две средних луковицы. Еще раз пропускаем через мясорубку, кладем по вкусу соль, перец, куриный жир и 1 сырое яйцо.
Полученную массу хорошенько вымешиваем. Формируем котлетки. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле.

Современность вносит поправки. При желании сегодня можно купить отдельно куриную грудку (или уже готовый фарш), не одну, а множество куриных шеек, куриный бульонный набор... Но классические одесские рецепты остаются на кухнях одесситов.

 

Есть что сказать?
Не молчи! Комментируй:

ЧИПИ ЧИПИ ЧАПА ЧАПА 2024-01-16 16:46:14
Мммм...

[Ответить]
↑ 0 ↓
Galina 2020-10-05 12:48:24
Dankon!!! Tre bonaj receptoj! Sed mi ankau povas proponi interesajn receptojn...

[Ответить]
↑ 0 ↓
Admin 2020-10-05 13:06:20
Bonvolu! Только рецепты должны быть на русском языке или украинском.

[Ответить]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:

Powered by CommentIt 5 Ajax

 

 

Улицы Одессы (старые и новые названия)

Памятники, скульптуры, фонтаны Одессы

Музеи Одессы

Парки Одессы

Мосты Одессы

Церкви, костёлы, синагоги Одессы

Мозаика Одессы

Горы Одессы

Copyright © Одесский портал . Одесса.
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://odportal.com.ua
(текст, кнопка или баннер)

Написать - portalodessa@gmail.com

Шикарный обед из курицы

разделительная полоса

Одесский портал — Виртуальная реальность Одессы — практически всё о городе...
Практически всё? Конечно, знать практически всё невозможно.
Однако добавляя понемногу каждый день информацию, можно получить очень интересный интернет-ресурс,
где будет информация о новых и старых названиях улиц, о новых и старых памятниках,
где каждый может найти легенды Одессы, рассказы о невероятных событиях и вполне официальные сведения...
Вы хотите разместить свою информацию? Нет проблем!
Если информация некоммерческая — бесплатно, если информационная авторская статья — можем обсуждать варианты и способы оплаты.
Есть предложения о сотрудничестве? Пишите, звоните, заходите...

Одесские лиманы

Районы Одесской области

Достопримечательности Одесской области