Одесский портал - Виртуальная реальность Одессы. Практически всё о городе.
:: Главная :: Прогулки по Одессе :: Одесская рапсодия :: Улицы Одессы :: Памятники Одессы :: Одесская кухня ::

На что стоит обратить внимание при выборе зерновой кофемашины

з

Зерновая кофемашина используется для быстрого приготовления ароматного и крепкого кофе. Она примечательна простотой в применении при варке мокачино, латте, капучино и ряда других известных напитков. При выборе модели зерновой кофемашины, стоит обратить внимание на технические параметры, функционал и способы управления. 

Особенности зерновой кофемашины

кофемашина1

Конструктивно аппарат состоит из манометра, электронагревателя, резервуара, ёмкости для молотого порошка и контейнера для приготовления разных напитков в чашке keepcup. Чтобы приготовить кофе, достаточно засыпать зёрна, определить объём чаши и помол. Кофейные бобы можно хранить в капсуле в самом аппарате, нет необходимости их засыпать непосредственно перед варкой напитка.

Основные критерии выбора

кофемашина2

Все модели зерновых кофемашин характеризуются высокой производительностью, удобством в эксплуатации, универсальностью и надёжностью. Приобретая качественный аппарат, вы сможете наслаждаться вкусным кофе без добавления примесей.

Тип работы

  • Полуавтоматический – требует знаний рецептов приготовления кофе. При наличии определённых навыков, позволяет сварить напиток, превосходящий по качеству кофе из автоматического аппарата;
  • Автоматический – для работы аппарата достаточно настроить объём чаши и степень крепости. Пользователю не нужно знать рецепты напитков, машина всё выполнит сама. Единственный недостаток автоматических кофемашин – шумность, поэтому их редко используют в домашних условиях

Зерновой механизм

Механизм может быть съёмным или несъёмным. Первый нуждается в периодическом уходе, его следует мыть при помощи моющих средств. Несъёмный резервуар используется в более дорогих моделях и очищается автоматически.

Способы управления

кофемашина3

Кофемашины бывают электронные и механические. Первые управляются при помощи переключателей, расположенных на приборной панели. Механические аппараты стоят дешевле, они надёжнее и долговечнее. Электронные кофемашины оснащены сенсорной панелью, что позволяет следить за процессом готовки (преимущественно используются в общественных местах).

Мощность

Для домашнего использования диапазон мощности варьируется в пределах 800-1500 Вт. Чем выше производительность аппарата, тем больше габариты, это следует учитывать при установке кофемашины в малогабаритном помещении.

Дополнительные функции

Зерновая кофемашина может быть оснащена функцией перемола зерен, дозировки крепости, подогрева чашек и регулировки температуры. Последние два параметра используются на более продвинутых моделях, позволяют сварить напиток с соблюдением правил.

Примеры моделей

кофемашина4
  • Jura S8 Piano Black – имеет 10 настроек крепости, сенсорный дисплей и Bluetooth-адаптер для управления с мобильного телефона. Аппарат приготовит эспрессо, капучино, флэт уайт, латте макиато и некоторые другие напитки (всего 15 рецептов);
  • MIELE Соло CM6350 OBSW – это премиальная кофемашина, которую можно запрограммировать на приготовление кофе в определённое время. Аппарат оснащен функциями предварительного заваривания OneTouch, OneTouch for Two, AromaticSystem (система помола) и другие;
  • GAGGIA ANIMA CLASS OTC – аппарат способен приготовить вкусный кофе всего за несколько секунд. Функция мемо позволяет запоминать настройки и объём чаши, достаточно зажать кнопку на несколько секунд.

Резюме

Вне зависимости от цены аппарата, все модели готовят вкусный и ароматный кофе. Стоимость зависит от функционала, надёжности работы и простоты эксплуатации. Выбирая кофемашину, в первую очередь, следует учесть количество кофеманов, проживающих в квартире. Нет смысла переплачивать за объём ёмкостей.

 

 

Есть что сказать?
Не молчи! Комментируй:


Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

RSS
Комментарий:

Powered by CommentIt 5 Ajax

Copyright © Одесский портал . Одесса.
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://odportal.com.ua
(текст, кнопка или баннер)

Написать - portalodessa@gmail.com

На что стоит обратить внимание при выборе зерновой кофемашины

разделительная полоса

Одесский портал — Виртуальная реальность Одессы — практически всё о городе...
Практически всё? Конечно, знать практически всё невозможно.
Однако добавляя понемногу каждый день информацию, можно получить очень интересный интернет-ресурс,
где будет информация о новых и старых названиях улиц, о новых и старых памятниках,
где каждый может найти легенды Одессы, рассказы о невероятных событиях и вполне официальные сведения...
Вы хотите разместить свою информацию? Нет проблем!
Если информация некоммерческая — бесплатно, если информационная авторская статья — можем обсуждать варианты и способы оплаты.
Есть предложения о сотрудничестве? Пишите, звоните, заходите...