Одесский портал - Виртуальная реальность Одессы. Практически всё о городе.
Главная :: Вы едете в Одессу?! :: Карта Одессы :: Прогулки по Одессе :: Одесская рапсодия :: Улицы Одессы :: Памятники Одессы :: Одесская кухня ::

Полезная информация

При легкой работе человеку требуется в день до 2500 калорий.
При легкой физической работе –
3000 калорий.
Притяжелой физической работе – 3500 калорий.
При очень тяжелой физической работе – 4500 калорий.

КОЛИЧЕСТВО КАЛОРИЙ НА 100 г ПРОДУКТОВ

Мука кукурузная
327
Мука пшеничная
327
Крупа гречневая
329
Крупа овсяная
345
Макаронные изд-я
332
Хлеб ржаной
199
Хлеб пшеничный
203
Сушки
330
 
Сахар-песок
374
Мед пчелиный
335
 
Масло сливочное
743
Масло топленое
887
Масло растит.
899
Маргарин
744
 
Баклажаны
23
Кабачки
27
Капучта белокоч.
30
Капуста квашеная
25
Капуста цветная
30
Картофель
83
Лук репчатый
43
Морковь
33
Огурцы
16
Огурцы соленые
19
Редиска
22
Салат (листья)
15
Томаты
22
Тыква
27
Укроп
32
Чеснок
106
Щавель
28
 
Орехи грецкие
568
Орехи кедровые
627
Арахис
590
Миндаль
639

Икра из «синеньких» — икра баклажанная по-одесски

Ингридиенты:
На 1 кг «синеньких» берём по 3-4 штуки больших сладких первцев и плотных мясистых помидор; 1 луковицу, 1-2 зубка чеснока, по половине чайной ложки сахара и черного молотого перца, 4-5 столовых ложек растительного масла (предпочтительнее ароматное нерафинированное с «Привоза»). Соль, зелень петрушки, укропа, базилика — по вкусу.

Вымытые и высушенные перец и баклажаны смазываем растительным маслом и испекаем в духовке, на сковороде под крышкой без масла (переворачивать, чтобы не подгорели!) или на гриле. Готовые продукты перекладываем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку минут на 10-15, чтобы они пропарились — тогда легче снимать кожицу.

Очищенные баклажаны выкладываем под гнёт на наклонную поверхность, чтобы ушла горечь (приблизительно на час)

Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком: лопнувшую кожицу легко снять. Мелко нарезанный репчатый лук минут на 15 заливаем холодной водой. Воду сливаем через сито или выкладываем мокрый лук на полотенце, чтобы подсушить слегка.

Все овощи тщательно измельчаем ножом на разделочной доске до однородной массы, постепенно добавляя соль, перец, зелень, растительное масло.

Можно, конечно, пропустить через мясорубку или даже блендер … Но это будет уже «три большие разницы».

Даём нашей икре немного охладиться в холодильнике и — приятного аппетита!

 

Есть что сказать?
Не молчи! Комментируй:

Никитич 2017-04-02 20:48:02
Никаких болгарских перцев из Болгарии! Никакого чеснока из трансильванских рецептов. Делайте просто: синие, сочные и ароматные помидоры, салатный бэлый лук, черный пириц, крупная соль и только в самом дальнем конце, после перемешивания - постное масло холодного отжима (шоб сильно не пахло). Замешиваем все это пахнущее летом и жизнью богатство, кладем в свой холодильник и ждем, если сможем, то где-то с 1 час. А пока охлаждается - постепенно идём в магазин за свежайшим батоном "Обеденного" или буханкой "Хаджибейского" - хто, шо любит. И да, не ешьте вкуснотень всю сразу - на завтра жаба задавит. )))

[Ответить]
↑ +2 ↓

Страницы: [1]

Оставить комментарий

Ваше имя:

RSS
Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

 

Условия размещения информации на
Одесском портале

Улицы Одессы (старые и новые названия)

Памятники, скульптуры, фонтаны Одессы

Музеи Одессы

Парки Одессы

Мосты Одессы

Церкви, костёлы, синагоги Одессы

Мозаика Одессы

Горы Одессы

Copyright © Одесский портал . Одесса.
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только при условии установки прямой ссылки на сайт http://odportal.com.ua
(текст, кнопка или баннер)

Написать - portalodessa@gmail.com

Икра из «синеньких» — икра баклажанная по-одесск

разделительная полоса

Одесский портал — Виртуальная реальность Одессы — практически всё о городе...
Практически всё? Конечно, знать практически всё невозможно.
Однако добавляя понемногу каждый день информацию, можно получить очень интересный интернет-ресурс,
где будет информация о новых и старых названиях улиц, о новых и старых памятниках,
где каждый может найти легенды Одессы, рассказы о невероятных событиях и вполне официальные сведения...
Вы хотите разместить свою информацию? Нет проблем!
Если информация некоммерческая — бесплатно, если информационная авторская статья — можем обсуждать варианты и способы оплаты.
Есть предложения о сотрудничестве? Пишите, звоните, заходите...

Одесские лиманы

Районы Одесской области

Достопримечательности Одесской области